Vous êtes ici >
Newsletter

Hygiène & COVID-19

Face à l’épidémie , il existe des gestes simples pour préserver votre santé et celle de votre entourage :

 

- Se laver les mains très régulièrement

- Tousser ou éternuer dans son coude ou dans un mouchoir

- Saluer sans se serrer la main, arrêter les embrassades

- Utiliser des mouchoirs à usage unique et les jeter

- Eviter les rassemblements, limiter les déplacements et les contacts.

 

Conseils pour éviter la contamination par les aliments

 

De manière générale, vous pouvez laver au savon les fruits et légumes dont vous ne mangerez pas la peau. Et si vous vous rendez chez votre boulanger et que vous achetez du pain, il convient de le passer au four. L’Agence nationale de sécurité sanitaire de l’alimentation, de l'environnement et du travail (Anses) rappelle qu’un passage au four à "63 degrés pendant quatre minutes permet de diviser par 10.000 la contamination d’un produit alimentaire".

Quoi qu’il en soit, en retrant à la maison, la première chose à faire est de ne pas poser son sac de courses sur le plan de travail, véritable nid à microbes. Ensuite, lavez-vous les mains avant de passer au nettoyage des fruits et légumes et aux aliments à réchauffer. Il serait tout de même dommage que la nourriture, véritable réconfort en ces temps troublés, devienne elle aussi anxiogène !

Retour haut de page
Prochainement
24/04/2020

03/10/2020

Découverte des techniques de l'audiovisuel, du cinéma...

03/10/2020

Cercle sacré des femmes de lumières

Rentrée...

Le Rohan
PETIT PAYS
Drame
Le 26/09/2020
Le Dôme
Pouic-Pouic
Théâtre
Le 07/10/2020 - 20h
>